永久磁鐵

永久磁鐵

由於永久磁鐵,稱為「一般磁鐵」,也因叫「一般磁鐵」是指能夠長期保持其磁性的磁鐵,也就是日常生活所使用的「一般磁鐵」。永久磁鐵也叫硬磁鐵,不易失磁,也不易被磁化。但若永久磁鐵加熱超過居禮溫度,或位於反向高磁場強度的環境下中,其磁性也會減少或消失。 如天然的磁石和人造磁鐵等。磁鐵中除永久磁鐵外,也有需通電才有磁性的電磁鐵。

永久磁鐵製作

想要做出磁鐵形狀的砂模,就得鑄造磁鐵了,材料包括銅,鈷,硫磺,鎳,鐵,鋁以及鈦。金屬放入電磁火爐,加熱至1600℃以上,把所有金屬都融成液體。

把溶液倒入砂模中,砂模便燃燒起來因為硬化的砂內氣體易燃。用錘子撬開鑄磨,讓空氣進入鑄磨內冷卻材料,讓氣體燒盡。把金屬從砂塊中分出來,鑄造後的金屬還是普通的鐵塊,不具有什麼磁力。把金屬件綁在銅管上,放進更大的管子中,把銅管放在中間位置,四周緊密堆滿矽砂,用混泥土封住兩端露出銅管兩端。放入火爐內加熱700℃後取出,用夾鉗固定住銅管兩端,通低壓高電荷電流,然後取出金屬件,這步已讓金屬件輕微磁化,正確建立了磁場方向。通過充磁機器讓磁鐵生效, 機器會通過電流把磁性傳到金屬上讓其產生磁性。通交流電後首先對電容充有高壓電壓(儲能),然後通過一個電阻非常小的線圈放電。放電時電流峰值很高,可達數萬安培。電磁產生的強大的磁場可使金屬永久磁化。

所有電鍍均符合歐洲RoHs標準,可以電鍍亮鎳、化學鎳、黑色/灰色環氧、彩鋅、金、銀、錫等。除釹鐵硼磁鐵之外,我們同時可以為客人提供質量優秀的各種性能的釤鈷、鋁鎳鈷、鐵氧體以及組裝件。